copyright © 2016 福爾摩沙室內樂音樂節 all rights reserved

活動場地介紹

東華大學所在地花蓮,位於台灣東岸,西倚巍峨的中央山脈,東臨浩瀚的太平洋,幅員狹長,地形多變,早年雖受限於交通不便而開發較慢,卻因此保有原始豐美的自然資源,被譽為台灣的後花園。 花蓮古稱奇萊,奇萊二字是「薩奇拉雅」的諧音,「薩奇拉雅」傳說是阿美族的一個支系(另一說法是平埔族),世居花東縱谷北端,所以就以奇萊命名。

現在的地名花蓮是由舊地名洄瀾轉換而來。十九世紀初,來花蓮移墾的漢人,見花蓮溪水奔注與海浪衝擊作縈迴狀,遂呼之為洄瀾,這是一個擬聲音與形象於一體的生動、美麗的名字。 『福爾摩沙室內樂音樂節』選在花蓮這塊美麗純潔的淨土、純樸的原鄉來辦理。大自然的孕育、山與海的呼喚、小鎮人們悠然自在的生活、以及各族群文化交疊激盪後產生的多元社會…

讓久居城市的你我,靜臥在風光秀麗的花東縱谷中,帶著歸真反璞的心情,迎向太陽初昇的東方。在國內最大的校園,有最完善的校區規劃,寬廣的草原,遼闊的視野。在湖光山色中莊嚴大方、雍容優雅的校舍,多層次、多元化的空間,提供你多元化的學習環境,讓你盡情揮灑自由自在的學習生活。