copyright © 2016 福爾摩沙室內樂音樂節 all rights reserved

福爾摩沙四重奏

2006年第十屆倫敦國際弦樂四重奏大賽首獎及阿瑪迪斯獎得主-福爾摩沙四重奏,是由林以信、林允白、陳則言、葉儒沛在2002年回到台灣巡迴演出時所創立。2006年得獎後由EMI唱片公司錄製發行的Debut系列CD,廣獲佳評;著名弦樂雜誌Strad評論“their imaginative account of Mozart … is spellbinding(他們詮釋莫札特…淋漓盡致扣人心弦)”,而Gramophone形容他們的演出“remarkably fine both in meticulous response to the letter and in a desire to look beyond the notes.”

近期的演出包含在 Ravinia音樂節、芝加哥文化中心、Wigmore 廳、英國皇家音樂學院、紐約the New School、Caramoor音樂節、林肯中心 Walter Reade Theater、華盛頓國會圖書館、舊金山州立大學、洛杉磯Da Camera Society、La Jolla Summerfest、Music Mountain演出,以及在英國優勝者的巡迴演奏會。

除了演出傳統曲目外,福爾摩沙四重奏也演奏現代作曲家的作品,如:陳士惠 Mei Hua for String Quartet和 Thomas Oboe Lee鋼琴五重奏,以及 Bright Sheng、Dana Wilson、Richard Wilson等作曲家的作品。

福爾摩沙四重奏目前的成員---林允白、李家瑋、陳則言、黛博拉‧裴皆已成為卓越的獨奏家,室內樂和管弦樂團的演奏家。他們分別從茱麗亞音樂院、寇蒂斯音樂院、新英格蘭音樂院取得文憑後,在美國、亞洲、歐洲、南美、澳洲等世界各地演出,而且在許多音樂大賽中獲得極高的獎項,如:Primrose 、帕格尼尼、 Naumburg、和Tertis。

他們也定期在La Jolla Summerfest、 Kingston、西雅圖室內樂協會、聖塔菲、渥太華等音樂節演出室內樂。目前他們分別任職於南加大、加州州立大學、富勒頓羅斯福大學、史丹福大學、麥吉爾大學以及茱麗亞音樂院等教授獨奏、樂團曲目及室內樂課程。