大提琴家葉儒沛是一位多才多藝的音樂家,她定期在台灣及美國舉行演奏會。葉儒沛優雅且抒情豐富的演出技巧已讓她成為獨當一面的專業大提琴獨奏家,同時也是室內樂與管絃樂演奏家。在贏得紐約愛樂管弦樂團的職位甄選之後,葉儒沛於2006年成為紐約愛樂管弦樂團的團員。她也是成立於2003年的福爾摩沙四重奏創始成員之一, 該團在2006年贏得了著名的倫敦國際弦樂四重奏大賽首獎及阿瑪迪斯獎。
經常往來美國及台灣的獨奏家葉儒沛,2006年9月成為紐約愛樂管弦樂團歷年來最年輕的大提琴團員。2005-2006年的樂季中,葉儒沛是聖地牙哥交響樂團的代理大提琴首席,也是聖地牙哥歌劇院的大提琴首席,也和該團弦樂聲部首席一起演出弦樂四重奏。她擔任獨奏合作演出的樂團包括:Hudson Valley Philharmonic、長榮交響樂團、國立台灣交響樂團、Jacksonville Symphony Orchestra、North Carolina School of the Arts International Music Program Orchestra、North Carolina School of the Arts Orchestra、以及光仁中學管弦樂團。葉儒沛和林允白、林以信、陳則言在2002年台灣巡迴演出時成立福爾摩沙四重奏,該團在美國、台灣及英國的演出,皆獲得當地熱烈的迴響。EMI唱片公司已為他們錄製發行Debut系列CD。
葉儒沛出生台灣,自10歲起已有專業級的演出實力,13歲前往美國就讀Temple Preparatory School,師事Orlando Cole。之後於新英格蘭音樂院求學,師事Laurence Lesser,獲得音樂學士學位,接著就讀於茱麗亞音樂院,師事Joel Krosnick,獲得藝術碩士學位和演奏家文憑。在美國求學期間曾贏得Hudson Valley絃樂大賽、Jacksonville Symphony 協奏曲比賽、與North Carolina School of the Arts 協奏曲比賽等獎項及榮譽。

小提琴

林以信
Joseph Lin

小提琴

林允白
Jasmine lin

中提琴

羅伯特‧梅爾
Robert Meyer

大提琴

葉儒沛
Ru-Pei Yeh

鋼琴

黃海倫
Helen Huang

福爾摩沙室內樂集

Phone (02)2509-1226
E-mail FormosaChamber@gmail.com