羅伯特‧梅爾經常在美國和國外演出室內樂和獨奏會,被 Boston Globe推崇為頂尖的年輕音樂家。在擔任 Arianna四重奏中提琴演奏家時,他和東京四重奏、茱麗亞四重奏、及Vermeer四重奏成員合作過,並且刊登在室內樂雜誌封面。在Arianna四重奏5年期間他們的演出遍及北美,包括演出全套貝多芬弦樂四重奏和錄製拉菲爾及孟德爾頌的作品。
羅伯特是一位推動新音樂的音樂家,他也是the new Fromm Players創始成員,該團是駐檀格塢音樂中心的當代音樂合奏團。他常演奏許多現今傑出作曲家的室內樂作品;包括:Elliott Carter、Milton Babbitt、George Benjamin、 Gabriela Frank、和已故的Lukas Foss。
羅伯特目前是紐約Jupiter Symphony Chamber Players的成員,最近幾年以客席演奏家參與許多室內樂系列及音樂節,包括:Strings in the Mountains、 Camerata San Antonio、 和 Music Mountain。
羅伯特之前在聖路易密蘇里大學擔任中提琴副教授,目前在康乃狄克大學教授中提琴和室內樂,他也在美國及加拿大各大學及音樂節指導大師班課程,和舉辦有關室內樂演奏藝術的講座。
羅伯特在紐約新羅謝爾公立學校弦樂課程開始學習中提琴,中學時繼續在曼哈頓音樂學校學習。他在密西根大學獲得音樂學士學位,在德州萊斯大學Shepherd音樂院獲得音樂碩士學位,師事 Yizhak Schotten, Wayne Brooks,和Karen Ritscher。
2010年羅伯特開始使用由Guy Rabut製造的中提琴演奏。

小提琴

林以信
Joseph Lin

小提琴

林允白
Jasmine lin

中提琴

羅伯特‧梅爾
Robert Meyer

大提琴

葉儒沛
Ru-Pei Yeh

鋼琴

黃海倫
Helen Huang

福爾摩沙室內樂集

Phone (02)2509-1226
E-mail FormosaChamber@gmail.com