林以信﹝Joseph Lin﹞是一位傑出的華裔小提琴家,出生於美國紐約,父母親都來自台灣,也是音樂愛好者。他4歲開始學琴,13歲進入茱莉亞音樂院先修班。1996年林以信獲得美國「藝術家協會」國際比賽首獎,同年還獲頒美國政府「總統藝術學者」獎。1999年獲選為國際音樂大獎得獎人,2000年以優異的成績畢業於哈佛大學,2001年贏得紐西蘭麥克希爾國際小提琴大賽首獎。2002年前往中國展開他的文化探索,2004年他申請到傅爾博萊特基金會的獎學金前往北京中國音樂學院學習中國音樂。
林以信是福爾摩沙四重奏的創始團員,在2006年福爾摩沙四重奏贏得英國倫敦國際弦樂四重奏比賽的首獎及阿瑪迪斯獎。2007年至2011年間,林以信擔任康乃爾大學的助理教授。2009年他籌辦了首屆華裔駐校音樂家。隔年,林以信帶領康乃爾大學作曲家研究巴哈的小提琴奏鳴曲及組曲,藉由此來創作出新的音樂靈感,在一系列的演奏會中,同時首演了新作品及巴哈的奏鳴曲及組曲。2018年在東京的墨田三響音樂廳﹝Sumida Triphony Hall﹞林以信也演奏了巴哈全部的奏鳴曲及組曲。
2011年林以信獲選為茱莉亞弦樂四重奏的第一小提琴,並任教於茱莉亞音樂院。在茱莉亞音樂院他曾經主導過幾項室內樂計畫,同時也很享受和學生及同事之間的合作。2018年,為了能有多一點時間陪陪他的四個小孩,他辭去茱莉亞弦樂四重奏的職位,但仍繼續擔任茱莉亞音樂院的教職,教授小提琴及室內樂課程。
作為一位獨奏家、室內樂演奏家及老師,林以信曾經在波士頓交響樂團演奏廳、東京山多利音樂廳、台北國家音樂廳、北京國家表演藝術中心、倫敦威格莫爾廳、阿姆斯特丹大會堂以及奧克蘭市政廳等場地演出。曾經和波士頓交響樂團、新日本愛樂管弦樂團、東京愛樂管弦樂團、台灣國家交響樂團、奧克蘭愛樂管弦樂團以及烏克蘭國家愛樂管弦樂團合作演出。他也經常應邀參加萬寶路室內樂音樂節、西雅圖室內樂音樂節和土桑冬季音樂節。
林以信的錄音包括和鋼琴家班傑明‧勒布演奏柯恩戈爾德及布梭尼的作品,和鋼琴家歐莉翁‧威斯演奏德布西、法朗克及米堯的專輯,還有演奏巴哈及易沙意的全部無伴奏作品。2017年林以信出版莫札特的A大調小提琴協奏曲,使用原始的裝飾奏。和茱莉亞弦樂四重奏錄製了艾略特‧卡特的五首四重奏,以及貝多芬、達維都維斯基及巴爾托克的專輯。
林以信在2018至2019年的工作項目,包括和羅伯特‧雷文﹝Robert Levin﹞合作介紹貝多芬、舒伯特時期的樂器,萬寶路巡迴演奏的小提琴及中提琴演奏家,以及茱莉亞音樂院的室內樂音樂節中與學生合作,演奏巴爾托克的第二號小提琴協奏曲。
林以信的小提琴老師包括了瑪莉‧肯伯格﹝Mary Canberg ﹞、莎莉‧吉文斯﹝Shirley Givens﹞以及理恩‧張﹝Lynn Chang﹞。

小提琴

林以信
Joseph Lin

小提琴

林允白
Jasmine lin

中提琴

羅伯特‧梅爾
Robert Meyer

大提琴

葉儒沛
Ru-Pei Yeh

鋼琴

黃海倫
Helen Huang

福爾摩沙室內樂集

Phone (02)2509-1226
E-mail FormosaChamber@gmail.com