宗旨與展望INTRODUCTION & EXPECTATION

宗旨INTRODUCTION

經過長期觀察國內音樂教育,發現較欠缺的是『室內樂』的訓練課程。而室內樂正是提升學生獨立思考能力,深化對音樂的理解,培養合作、溝通技巧最好的訓練。因此;利用暑假舉辦「福爾摩沙室內樂音樂節」,希望能引起學生對室內樂的興趣與重視,進而培養學生成為全方位的藝術家。

展望EXPECTATION

秉持教育傳承之信念
成為享譽國際的室內樂音樂節

藉由每年定期舉辦『福爾摩沙室內樂音樂節』,期許能營造成類似國際知名的「檀格塢音樂節Tanglewood Festival」、「亞斯本音樂節Aspen Music Festival」等音樂活動。同時;學生不用出國就可以參加與國外一樣水準的音樂節,接受國際水準的教授指導,使國內學生再進修、學習又多了一項選擇。『福爾摩沙室內樂音樂節』經歷2013年至2019年七年的成功舉辦,看到參加的學員在短短時間內可以有這麼多的成長,再再堅定了我們對教育傳承的信念,更給了我們繼續辦理『福爾摩沙室內樂音樂節』的動力。也希望因我們努力的推動,使『室內樂』能在國內蔚成風氣。